Mac World

Fuchsia — загадочная ОС, которая заменит Android

24

Несмотря на то, что у компании Google практически нет новостей о Fuchsia, эта операционная система развивается и готовится прийти на смену Android, а, может быть, и Chrome OS. Издание BGR рассказывает о некоторых особенностях ОС.

Отличительной чертой Fuchsia является чрезвычайная работоспособность. Операционная система может работать практически на любом устройстве, вне зависимости от того, смартфон ли это, планшет, ноутбук или другой гаджет.

В случае, если Google решит оказаться от Android, пользователи почти не заметят разницы. Те, кто привык использовать основную мобильную операционную систему поискового гиганта, смогут легко приспособится к новой ОС.

Причиной отказа от более известных систем, таких как Android и Chrome OS, может стать желание корпорации предоставить пользователю одинаковый набор функций независимо от размера выбранного устройства или диагонали экрана. И именно Fuchsia как нельзя лучше подходит для таких задач.

Внимательные пользователи Android отметили интересный факт:

«Fuchsia OS появилась в AOSP, но наиболее важна часть ART (Android Runtime). Похоже, Fuchsia OS разрабатывается с ART… что может означать, прямую поддержку приложений Android https://android-review.googlesource.com/c/platform/art/+/672686/»

В основе операционной системы прописана поддержка приложений для Android. Поэтому установить любую уже существующую программу из любого источника не составит труда.

Тем не менее, переход с Android на новую операционную систему произойдет не раньше, чем через несколько лет. А значит и Google, и разработчики успеют как следует подготовиться.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий