Новости из мира Apple

FTC открывает целевую группу, чтобы следить за конкуренцией на рынке технологий в США

Федеральная торговая комиссия США анонсировала создание целевой группы, которая будет следить за конкуренцией на рынке технологий и ужесточит контроль за деятельностью таких компаний, как Apple, Facebook, Google и Microsoft.

Новую целевую группу пополнит персонал из Бюро по вопросам конкуренции, специализирующийся в области интернет-рекламы, социальных сетей, приложений и ОС для мобильных устройств. Также группа будет сотрудничать с экономистами из FTC и специалистами по защите прав потребителей.

«Роль технологий в экономике и нашей жизни растет с каждым днем. Как я отмечал раньше, для нас имеет смысл внимательно изучить рынок технологий, чтобы гарантировать пользователям преимущества свободной и честной конкуренции. На наших слушаниях на тему „Конкуренция и защита“ мы углубились в изучение рынка и потенциальных проблем, которые могут возникнуть. Технологическая группа — следующий шаг в нашей работе»‎, — пишет председатель FTC Джозеф Саймонс.

На данный момент комиссия является союзником купертиновцев против Qualcomm, но потенциально и Apple может попасть под давление FTC. Например, из-за того, что App Store — единственный магазин для законного скачивания приложений на iOS.

1 комментарий

Написать комментарий