iPhone & iPad

FTC обязала Apple до 31 марта ограничить внутриигровые покупки в iOS 7

Федеральная торговая комиссия США (FTC) обязала Apple в срок до 31 марта 2014 года внести изменения в систему мобильных платежей операционной системы iOS 7, сообщает MacRumors. Сейчас компания, по данным издания, спешно готовит обновление для ОС, так как изменения оказались более глобальными, чем предполагалось изначально.

FTC-iOS-7-1

Федеральная торговая комиссия США получила десятки тысяч жалоб от американцев на неавторизованные встроенные покупки в приложениях на iPhone и iPad. В прошлом году Apple даже согласилась возместить пользователям затраты на такие покупки, если они были совершены детьми пользователей без их разрешения, когда они играли в игры. Согласно постановлению FTC, компания должна изменить функцию покупок, так, чтобы бесплатные приложения со встроенными покупками не вводили пользователей в заблуждение, ведь фактически они требуют внутренних платежей за различный контент.

Пакет изменений в систему платежей iOS 7 включает запрет на использование призывов к покупке в играх и требование прямого согласия пользователя на совершение покупки вместо подразумеваемого «по умолчанию». Также приложения должны информировать, что их продукт не является «бесплатным» и предоставить пользователям возможность отозвать платеж в любое время.

«Хотя может показаться, что это просто сделать, получение прямого согласия пользователя на совершение покупки перед проведением платежа – серьезное изменение. Это затрагивает базовый механизм работы магазина App Store и имеет много зависимостей.

По сведениям нашего источника, реализация изменений в ОС займет больше времени, чем ожидали в Apple. Чтобы удовлетворить требования FTC, в том числе возможность возвращения платежей, компания должна по умолчанию требовать пароли для всех IAP и обновить настройки ограничений iOS».

Изменения, которые должна внести Apple в механизм встроенных платежей, оказались достаточно серьезными и затрагивают основные функции iOS 7. Источники в Купертино говорят, что компания планировала реализовать их уже в iOS 7.1, однако в тестовых версиях прошивки их еще нет. Если учесть, что релиз обновления iOS 7.1 должен состояться в ближайшие дни, изменения в системе платежей на iPhone и iPad могут появиться в следующей версии ОС, которая выйдет вслед за iOS 7.1.

8 комментариев

  • ПОЛУЧАЙТЕ, проклятые разработчики ДОАНАТА. Хватит людей гофном кормить 5 лет назад
    • С одной стороны вы правы, но с другой - нет. Фримиум игры дали нам множество интересных и бесплатных проектов (например, dead trigger, subway surfers, clash of clans, plants vs. zombies и другие), но с другой стороны кто- то теряет больше денег, чем бы заплатил за игру. Почти во всех популярных фримиумах возможна комфортная игра и без вложений в игру, но есть и те, кому хочется купить себе какой- то новый скин, рубануть немного валюты и т.п. Если чесно, я поклонник фримиума в разумных границах. ( в том же сабвее, плантс вс зомбиес совсем не чувствуется донат) 5 лет назад
  • Н

    Не прораб 5 лет назад
    0
    Самый лучший подарок на мою днюху 5 лет назад
  • л

    лосось 5 лет назад
    0
    Видимо я не в теме, разве вас не спрашивает крупно "хотите ли вы купить 100 брюликов?", указывая при этом явно цену? 5 лет назад

Написать комментарий