iPhone & iPad

ФСКН создаст интерактивную «наркокарту» для iPhone

5
3

Россия предложила США создать интерактивную цифровую карту наркопосевов и нарколабораторий в Афганистане, рассказал Виктор Иванов, глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

«Ее можно было бы сделать в виде приложения к iPhone, что позволило бы собрать обширную информацию, в том числе и от самих афганцев, о том, где расположены те или иные нарколаборатории, собирать GPS-координаты, адреса», – рассказал Иванов.

В Афганистане площадь посевов опийных культур мака занимает площадь, приблизительно равную размерам такого города как Нью-Йорк. Страна уже давно стала ведущим поставщиком опия, который используется для производства героина.

По информации ООН, количество опийных маковых плантаций увеличилось только за этот год по площади на 7%, достигнув свыше 1000 квадратных километров. По мнению руководителя ФСКН, по цифровой карте наркоплантаций для iPhone можно будет отследить, какие из них уже уничтожены, а какие – нет.

Для создания карт можно будет использовать данные, собранные американскими и российскими спутниками.

После встречи, состоявшейся в Чикаго, стороны подписали совместный протокол, в котором выразили намерение продолжить проведение совместных антинаркотических операций, обмен оперативной информацией в отношении наркокурьеров, маршрутов транспортировки наркотиков.

5 комментариев

  • Т

    Туман 7 лет назад
    0
    Ха-ха....не смешно-при современных технологиях(спутники,новейшие методы разведки)верить в то,что кто то из высших структур реально борется с производством наркоты могут только дети,и то лет так до 12.эти самые высшие структуры могут позволить себе уничтожать плантации мака стоимостью миллионы$$$,что входит в их бизнес-план как издержки,необходимые при ведении такого бизнеса.к тому же,эти действия,направленные на борьбу с производством наркотиков,оказывают положительное воздействие на их имидж не прибегая к помощи PR-специалистов. 7 лет назад
  • Т

    Туман 7 лет назад
    0
    Ах да,забыл-пи@арасы они 7 лет назад
  • На картинке айфон какой-то паленый) 7 лет назад
  • б

    бубулик 7 лет назад
    0
    ага создать карту чтобы богатым наркоманам еще проше было найти где купить а то и с**здить ))) 7 лет назад

Написать комментарий