Mac World

Фронтмен Nine Inch Nails работает над дизайном нового музыкального сервиса Apple Beats

5
1

Музыкант Трент Резнор, фронтмен индустриально-альтернативной команды Nine Inch Nails, разрабатывает дизайн приложения для нового потокового сервиса Apple, передает New York Times. Ранее Резнор сотрудничал с музыкальным сервисом Beats Music в должности CCO, а теперь перешел под крыло детища Стива Джобса.

superJumbo-1
Слева направо: Трент Резнор, Джимми Айовин, Dr. Dre

«Моя работа в Apple имеет отношение к тому, что я делал в Beats. Beats была приобретена Apple, и последние выразили непосредственную заинтересованность в том, чтобы я создал с ними некоторые продукты. Я не могу вдаваться в детали, поскольку ощущаю себя в уникальном положении, в котором могу быть полезен компании. Это подразумевает некоторые компромиссы с точки зрения того, сколько сил я буду уделять музыке, а сколько — созданию продуктов», – заявлял Трент.

Как отмечает New York Times, Apple не удалось договориться с лейблами звукозаписи о более низкой по сравнению с конкурентами цене подписки. Месяц неограниченного доступа к музыкальному каталогу будет стоит 10 долларов. Столько же платят пользователи Spotify, Rdio, Rhapsody и других сервисов. Как отметил финансовый аналитик из Bernstein Research Тони Сакконаги, в этот раз калифорнийский гигант выступает в роли догоняющего, что не позволяет ему диктовать свои условия.

Apple не представила свой новый сервис Apple Beats для потокового прослушивания музыки на мартовском мероприятии Spring Forward, как ожидалось ранее. Уход ключевых сотрудников и необходимость разработки Android-приложения заставили компанию отложить запуск. По некоторым данным, проект будет официально представлен 8 июня на международной конференции разработчиков (WWDC 2015). Продукт будет интегрирован с iTunes и будет поддерживать «облачные» библиотеки, а также продвинутую систему рекомендаций, основанных на предпочтениях пользователя.

superJumbo-2

Релиз Apple Beats состоится одновременно с выпуском новой версии iOS (возможно, под номером 8.4 либо 9.0). В ней Apple проделает большую работу над ошибками, существенно повысив стабильность работы системы. Новый музыкальный сервис будет доступен в виде приложений для iOS и Android, Mac-приложения и веб-версии. Также продукт придет на Apple TV.

5 комментариев

Написать комментарий