iPhone & iPad

FreedomPop выпустила чехол для iPhone с бесплатным 4G-интернетом

Американская компания FreedomPop выпустила в продажу чехлы Freedom Sleeve для iPhone и iPod touch в комплекте с услугой высокоскоростного доступа в Интернет. Если пользователь не превышает месячный лимит в 500 мегабайт, услуга предоставляется бесплатно.

Условием для выхода в Сеть является наличие модема. Помимо чехлов для iPhone и iPod touch компания предлагает два типа устройств для подключения к Вебу: роутер на 8 аппаратов и USB-донгл. За роутер взимается депозит в размере 89 долларов, за адаптер – 49 долларов, а за кейс – 99 долларов.

Чехол подходит для iPhone 4/4S и iPod touch 3G/4G и может работать в автономном режиме от встроенного аккумулятора в течение 30 часов, а также продлить время работы устройства до 6 часов. Кроме того, Freedom Sleeve может выступать в роли беспроводной точки доступа Wi-Fi: гаджет обеспечивает Интернетом до 8 устройств одновременно.

iPhone, помещенный в этот чехол, имеет доступ в Интернет на скоростях от 4 до 10 мегабайт в секунду в сторону пользователя  (до 15 раз быстрее 3G) и 1-2 мегабита от пользователя. Выход в Сеть осуществляется по технологии WiMAX и на инфраструктуре оператора Clearwire. Судя по карте покрытия на официальном сайте компании, интернет работает в крупных американских городах и их окрестностях.

При превышении лимита в 500 мегабайт будет взыматься плата. Каждый дополнительный гигабайт обойдется в 10 долларов. Кроме того, FreedomPop будет предлагать платные услуги, например, временное повышение скорости или уведомления о состоянии счета. Пользователи также смогут «заработать» бесплатные мегабайты, просматривая рекламные объявления или приглашая друзей.

В 2013 году FreedomPop рассчитывает перейти с технологии WiMAX на технологию LTE, которая предусматривает более высокую скорость обмена данными. Партнером компании станет третий по величине в США оператор Sprint.

5 комментариев

Написать комментарий