iPhone & iPad

Французы выпустили приложение для iPhone, позволяющее отмечать на карте собачьи фекалии

Французские разработчики анонсировали приложение для смартфонов Poople Maps, позволяющее отмечать на картах городов собачьи фекалии. Выпуском новой программы они надеются привлечь внимание СМИ к этой проблеме.

Dog-1

«Цель нашего приложения — не просто информировать пользователей о том, какая улица сейчас наиболее «грязная». Основная идея состоит в том, чтобы привлечь внимание местных властей», — говорит одна из разработчиков Poople Maps Элен Домерк.

Нерадивые хозяева домашних животных во время выгула часто не убирают за своими питомцами. Решить проблему должна бесплатная раздача полиэтиленовых пакетов, а также воспитательные беседы с владельцами собак.

Разработчики Poople Maps полагают, что приложение для iPhone и Android-смартфонов сможет устыдить некоторых собаководов, которые должны начать убирать за своими питомцами.

Во многих странах по-разному решают проблему собачьих фекалий. В Израиле, например, хозяев, не убирающих за своими собаками, ищут буквально по горячим следам. В пригороде Тель-Авива отслеживают нарушителей общественного порядка с помощью анализа ДНК фекалий, оставленных их питомцами, для чего в городе создана специальная собачья база данных.

А в Великобритании для борьбы с собаководами-нарушителями установлены камеры наружного наблюдения. К тому же, хозяевам за счет городской казны предоставляют одноразовые мешочки и перчатки.

11 комментариев

Написать комментарий