Mac World

Французский дизайнер проектирует для Apple «революционный продукт»

9
2

Apple сотрудничает с известным французским дизайнером Филиппом Старком над созданием нового «революционного» продукта, появление которого ожидается примерно через 8 месяцев, сообщает французское издание Le Figaro. По словам дизайнера, он уже на протяжении длительного времени работает с производителем iPhone и iPad и к концу года можно будет ожидать релиз нового изделия.

Старк утверждает, что ввиду наличия «культа секретности» в Apple он пока не может говорить о конкретных деталях. В интервью художник сообщил, что регулярно встречался со Стивом Джобсом, когда тот был еще жив и продолжает периодически туда ездить, чтобы поддержать вдову Джобса Лонен Пауэлл.

После интервью дизайнера многие издания начали гадать о том, что именно за продукт готовится в недрах Купертино. Наиболее очевидным ответом является телевизор iTV, о котором стало известно из биографии Джобса, который так и не успел увидеть его в продаже. Релиз устройства ожидается как раз к концу года.

Предполагается, что это будет футуристический девайс, объединяющий развлекательный центр, игровую приставку и собственно телевизор. Разные аналитики приписывают ему то встроенный бесконтактный контроллер, то систему голосового управления Siri, но сама Apple традиционно хранит молчание и никак не комментирует слухи о еще не вышедших продуктах. Впрочем, речь может идти не о самом телевизоре, а о пульте и интерфейсе для него.

Конечно, есть еще и iPhone 5, релиз которого ожидается в октябре. По некоторым данным, смартфон Apple следующего поколения обзаведется оболочкой, выполненной из цельного куска алюминия, аналогичной корпусу портативных компьютеров MacBook Pro. По данным инсайдеров, коммуникатор должен получить 4-дюймовый экран и измененный дизайн. Вероятно новое устройство на iOS выйдет с четырехъядерным процессором А6 и обновленной версией голосового помощника Siri.

Стоит заметить, что журналисты из Gizmodo обратили внимание на достаточно странный для Apple выбор ведущего дизайнера. До сих пор «яблочные» продукты отличались классической лаконичностью и продуманной эргономикой, в то время как шедевры Старка напоминают «видение будущего домохозяйкой из 1960-х». Ранее дизайнер уже принимал участие в создании целой гаммы устройств и предметов: от стульев до электромобиля. В одном из предыдущих интервью он говорил, что ему было бы интересно заняться проектированием планшетов, наушников и внешних жестких дисков.

9 комментариев

Написать комментарий