Mac World

Французский дизайнер Филипп Старк работает над яхтой Стива Джобса

5
2

Apple опровергла информацию французского издания Le Figaro о том, что для работы над новым проектом она привлекала известного дизайнера Филиппа Старка, пишет All Things Digital со ссылкой на заявление представителя компании.

В недавнем интервью Старк упомянул, что готовит для Apple «революционный продукт», появление которого состоится примерно через 8 месяцев. При этом он не рассказал подробностей, сославшись на «культ секретности», исповедуемый в компании. В интервью именитый художник рассказал, что регулярно встречался со Стивом Джобсом, когда тот был еще жив и продолжает время от времени ездить в Купертино, чтобы поддержать вдову Джобса Лонен Пауэлл.

Появились предположения, что этим устройством может быть телевизор iTV, релиз которого ожидается как раз к концу года. Хотя официально работа над этим продуктом не подтверждена, многие эксперты не сомневаются в его анонсе. Не исключался и вариант со смартфоном iPhone следующего поколения, его дебют должен состояться летом или осенью этого года. Тем не менее представитель Apple официально заявил, что совместная работа со Старком над новыми продуктами не ведется.

По данным издания, на самом деле знаменитый дизайнер говорил о яхте, которую строил Стив Джобс. Информация о судне, создание которого основатель Apple не успел завершить, есть в его официальной биографии, выпущенной спустя некоторое время после смерти Джобса осенью 2011 года. По словам автора книги, Уолтера Айзексона, Стив строил яхту со свойственной ему энергией и увлеченностью, зацикливаясь на каждой детали ее конструкции. Судно должно было получить 12-метровые стеклянные стены и очень минималистический дизайн.

5 комментариев

Написать комментарий