Гаджеты

Франция просит Apple разблокировать Bluetooth на iPhone для отслеживания больных коронавирусом

175

Правительство Франции попросило Apple снять ограничение на использование технологии Bluetooth в iPhone, из-за которого оно откладывает запуск специального приложения для отслеживания контактов с носителями COVID-19, сообщает Bloomberg.

Как известно, в iOS есть ограничение, запрещающее приложениям использовать Bluetooth в фоновом режиме и передавать собранные данные на различные сервера. Apple объясняет это ограничение защитой конфиденциальности пользователей. Таким образом, французское приложение для отслеживания контактов с носителями COVID-19 может получить доступ к Bluetooth только тогда, когда iPhone разблокирован и программа открыта.

По данным Bloomberg, Франция намерена запустить приложение к 11 мая, если Apple снимет ограничения.

Представители Apple отказались от комментариев, но указали на предыдущее заявление компании о её партнёрстве с Google в создании специальной кроссплатформенной технологии отслеживания контрактов заражённых COVID-19. Такое решение будет использовать преимущества децентрализованного API, который будет хранить данные пользователей строго на их смартфонах.

Стоит отметить, что правительство Великобритании столкнулось с аналогичной проблемой во время разработки собственного приложения.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий