Гаджеты

Foxconn займётся производством медицинских масок вместо сборки iPhone

266

Основной производственный партнёр Apple, Foxconn, начнёт производить медицинские маски для борьбы с распространением коронавируса.

По сообщениям агентства Reuters, дочерняя компания Foxconn переоборудовала производственные линии в Шэньчжэне для изготовления медицинских масок для сотрудников. Первоначально компания будет производить сотни тысяч масок, а к концу месяца Foxconn планирует выпускать по два миллиона масок в день.

Помимо этого, компания призвала сотрудников не возвращаться на завод по сборке iPhone в Шэньчжэне 10 февраля, как это было запланировано ранее.

Издание Bloomberg опубликовало обращение руководства Foxconn к сотрудникам завода в Шэньчжэне:

«Чтобы гарантировать здоровье и безопасность каждого и соблюдать государственные меры по профилактике вирусов, мы настоятельно призываем вас не возвращаться в Шэньчжэнь. Мы сообщим вам о ситуации в городе. Компания будет защищать права и связанные с работой интересы каждого сотрудника на протяжении всего срока. Мы проинформируем вас о дальнейших действиях».

Ранее аналитики заявили о том, что ситуация с коронавирусом в Китае может приостановить производство iPhone и других гаджетов Apple.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий