iPhone & iPad

Foxconn возобновила производство iPhone 5, остановленное из-за драки рабочих

Foxconn возобновила работу завода в Китае, закрытого в ночь на понедельник из-за массовой драки рабочих. Компания рассчитывает, что последствия приостановки производства будут минимальными.

Фабрика по выпуску iPhone 5, расположенная в городе Тайюань в центральном Китае, была закрыта в понедельник утром после того, как администрации пришлось вызвать полицию из-за масштабной драки между рабочими. Foxconn сообщила, что несколько человек были госпитализированы. Многие участники инцидента, переросшего в масштабные беспорядки, были задержаны.

По информации тайваньской компании, в потасовке участвовали около 2 000 сотрудников. В ходе драки пострадали по меньшей мере 40 человек. Полиции потребовалось около 10 часов, чтобы взять ситуацию под контроль.

Причина инцидента, по некоторым данным, не связана с работой. Однако пользователи в Интернете предполагают, что драка была спровоцирована охранниками общежития. На заводе, расположенном в Тайюане, работает 79 000 человек, а в целом на фабриках Foxconn – 1 млн человек.

Во вторник утром рабочие Foxconn вернулись на завод, все еще окруженный полицией. Некоторые ворота все еще лежат на земле, окна разбиты. Громкоговоритель на циклической записи призывает рабочих сохранять спокойствие.

Пресс-секретарь Foxconn Луи Ву заявил, что однодневное закрытие фабрики не нарушит график поставок комплектующих для iPhone и iPad.

3 комментария

Написать комментарий