Новости из мира Apple

Foxconn уволил 50 000 человек на три месяца раньше из-за плохих продаж iPhone

Foxconn уволил около 50 000 человек на крупнейшем заводе по сборке iPhone в Китае. В этом нет ничего необычного — за исключением того, что сокращения прошли раньше обычного времени.

Спрос на iPhone носит сезонный характер, поэтому заводы, которые занимаются сборкой смартфонов, нанимают дополнительных сотрудников с август по январь. Но в 2018 году Foxconn начал увольнять людей еще в октябре, сообщил один из источников Nikkei.

Аналогичная ситуация произошла на заводе Pegatron, который является вторым по величине сборщиком iPhone. Руководство завода начало расторгать контракты с работниками в ноябре.

По данным источников Nikkei, даже мелкие поставщики Apple сокращают сотрудников. Кто-то увольняет людей сразу, другие просят взять отпуск. К примеру, один неназванный поставщик Apple в Шэньчжэне попросил 4000 работников взять длительный отпуск с октября по март. Весной компания решит, увольнять людей или нет.

В первом квартале 2019 года Apple сократит производство новых iPhone на 10%. В начале января генеральный директор Apple Тим Кук назвал «чушью» новости о том, что iPhone XR провалился. По его словам, это самый продаваемый iPhone с момента выхода в октябре 2018 года.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

9 комментариев

Написать комментарий