iPhone & iPad

Foxconn увеличила производство iPhone 5s до 500 000 устройств в день

Apple удалось увеличить объемы выпуска iPhone 5s, благодаря активности ее основного контрактного поставщика компании Foxconn. По информации Wall Street Journal, в настоящее время производитель ежедневно собирает около 500 000 флагманских смартфонов калифорнийской корпорации.

iPhone-5S-white-1

Как стало известно, Apple обратилась к Foxconn с просьбой увеличить объемы поставок iPhone 5s из-за повышенного спроса на устройство. Последняя не стала расширять производственные мощности, а перешла на круглосуточный выпуск смартфонов. Это позволило значительно повысить отгрузки готовой продукции.

Wall Street Journal отмечает, что на сборку iPhone 5s уходит больше времени по сравнению с моделями предыдущего поколения. Так, одну производственную линию обслуживают 600 рабочих, тогда как сборкой iPhone 5c занимаются 500 человек. В общей сложности в процессе выпуска флагманских телефонов участвуют около 300 000 сотрудников Foxconn в Чжэнчжоу.

К данному моменту сроки доставки iPhone 5s в онлайн-магазинах Apple в США и Китае сократились до 3-5 рабочих дней, притом, что месяц назад покупатели должны были ждать 2-3 недели. В российском Apple Online Store время доставки «эсок» по-прежнему составляет 2-3 недели.

Между тем, стало известно, что салоны «Евросети» уже несколько недель недополучают iPhone 5s, в результате на складах ритейлера не осталось этих смартфонов. Новые iPhone продаются в России около месяца. За это время, по данным ритейлера, в страну ввезено около 100 000 аппаратов, из них «Евросети» с ее почти 5000 салонами досталось только 2000. А спрос намного выше: 1000 iPhone 5s, поставленных «Евросети» в начале ноября, разошлись через интернет-магазин за пару дней.

3 комментария

Написать комментарий