iPhone & iPad

Foxconn тестирует 12,9-дюймовый «iPad maxi», релиз в марте

Ранее мы неоднократно рассказывали о том, что вскоре в ассортименте Apple может появиться планшет с диагональю дисплея более 12 дюймов. Новый «гигантский» iPad, если верить слухам, уже проходит производственные тесты у главного поставщика и сборщика «яблочной» электроники Foxconn.

iPAd-maxi-rum-2

Согласно последней порции «шпионской» информации, в настоящее время Apple работает над выпуском планшетного компьютера, который фигурирует в информационных сводках под названием iPad maxi. Ожидается, что для производства обозначенного гаджета будут задействованы мощности компании Foxconn, где, собственно, планшет и проходит циклы тестирования перед стартом серийного изготовления. Ресурс IntoMobile, ссылаясь на собственных осведомителей, сообщает, что появление iPad с 12,9-дюймовым экраном на рынке возможно уже в марте 2014 года.

В июне планы Apple на выпуск iPad maxi стали известны благодаря публикации в респектабельной деловой газете The Wall Street Journal. Издание ссылалось на источники, близкие к поставщикам комплектующих для Apple. Тогда говорилось о тестировании не просто прототипа большого iPad, а о возможности массового производства такого устройства. Аналитики считают, что аппарат ужесточит конкуренцию между планшетами и ноутбуками, так как будет совмещать в себе большой экран и наличие всех необходимых функций для работы и развлечений.

iPAd-maxi-rum-1

Стоит отметить, что с тех пор, как пошли первые слухи об iPad maxi, в Сети стала появляться информация о новом планшете корейского производителя Samsung. Модель под кодовым названием Galaxy Note 12.2 будет конкурировать с продуктом компании Стива Джобса за звание лучшего большого планшета.

26 комментариев

Написать комментарий