Калейдоскоп

Дочка Foxconn уходит от Android-смартфонов в автомобильную электронику

200

Источники сообщают, что гонконгская компания FIH Mobile, принадлежащая Foxconn, снимает сотни инженеров и других сотрудников с контрактного производства Android-смартфонов. Несмотря на то, что данное подразделение ранее обеспечивало до 90% её доходов, FIH Mobile делает ставку на недавно созданный проект автомобильной электроники. 

Nikkei сообщает, что Lenovo, Sharp, Meizu и HMD Mobile, которой принадлежит бренд Nokia, не могут обеспечить достаточный объем заказов для бесперебойной работы производственных линий FIH Mobile. Xiaomi также не спасает положение. Несмотря на объёмы заказов, которые получает компания, прибыль FIH Mobile от такого сотрудничества нельзя назвать впечатляющей. Поисковый гигант Google — один из немногих клиентов, работа с которым является выгодной для гонконгской компании. В прошлом году FIH Mobile зафиксировала убыток в размере 857 миллионов долларов, и уже второй год подряд компания заканчивает отчетный период в минусе. 

Это обстоятельство вынудило руководство ведущего мирового производителя электроники перевести значительную часть инженеров в другие подразделения. FIH не комментирует кадровые изменения, но по информации инсайдеров до 50% инженеров перенаправлены на производство автомобильной электроники. Источники сообщают, что FIH стремится выйти на быстро развивающийся рынок автомобильных систем, которые будут использоваться в электрических и беспилотных автомобилях.  

0 комментариев

Написать комментарий