Гаджеты

Foxconn скоро запустит производство чипов в Индии. Apple может стать одним из клиентов новой фирмы

27

Основной сборщик iPhone, Foxconn, скоро начнёт производить чипы в Индии совместно с местным конгломератом Vedanta. Интересно, что Apple может стать одной из компаний, которые останутся в выигрыше от этого партнёрства.

По данным Reuters, Foxconn пытается диверсифицировать свой бизнес из-за глобального дефицита микросхем. Хотя ситуация постепенно улучшается, нехватка полупроводников по-прежнему преследует крупные технологические компании.

Foxconn официально заявила о подписании меморандума о взаимопонимании с индийским конгломератом Vedanta для производства полупроводников, назвав это «значительным стимулом для внутреннего производства электроники в Индии».

Тайваньский партнёр Apple намерен инвестировать $118,7 млн в создание совместного предприятия с Vedanta. При этом Foxconn будет владеть 40% акций. Вполне вероятно, что в будущем Foxconn сможет производить некоторые чипы для гаджетов Apple.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий