Гаджеты

Foxconn прогнозирует дефицит iPhone 13. Новых смартфонов Apple на всех не хватит

93

Прогноз Foxconn на третий финансовый квартал намекает на потенциальную нехватку компонентов для iPhone 13. Ранее финансовый директор Apple Лука Маэстри также предупреждал о возможном дефиците новых смартфонов этой осенью.

Компания Foxconn продемонстрировала хороший рост прибыли во втором квартале 2021 года. Теперь Reuters отмечает, что основной сборщик iPhone прогнозирует довольно скромный рост в текущем квартале в размере 3-15%. Учитывая, что Apple планирует представить iPhone 13 в сентябре, можно предположить, что на прибыль Foxconn повлияют задержки в поставках, а это означает дефицит будущих смартфонов. Председатель компании Лю Юнь Уэй подчеркнул, что прогнозы основаны на текущей эпидемиологической обстановке в Азии, которая сейчас значительно ухудшилась. 

Нехватка компонентов вызывает особую озабоченность на фоне слухов о том, что Apple планирует в этом году выпустить 90 млн iPhone 13, что примерно на 20% больше по сравнению с iPhone 12 год назад.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий