Mac World

Foxconn призналась в использовании детского труда для сборки iPhone

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, известная как Foxconn, провела собственное расследование жалоб, в которых сборщика смартфонов iPhone и планшетов iPad обвиняли в эксплуатации детского труда. Выяснилось, что на одном из заводов в Китае действительно работали дети в возрасте 14 лет. Согласно местному законодательству, такая деятельность разрешена лишь с 16 лет.

Данный инцидент в компании прокомментировали следующим образом: «Это нарушение не только китайского законодательства, но и внутренней политики Foxconn. Мы проведем всестороннее расследование и выясним, каким образом несовершеннолетние оказались заняты в производстве».

По заявлению представителей Foxconn, все дети в возрасте до 16 лет, привлеченные к сборке iPhone и iPad, покинули фабрику и готовы продолжить обучение в школах. Признания руководства китайской компании, которая ранее опровергала информацию об использовании детского труда, поступили спустя несколько часов после заявления организации China Labor Watch. Ее активисты готовились предоставить неопровержимые доказательства нарушений.

Напомним, в начале года Apple Тим Кук сделал официальное заявление, в котором ответил на критические высказывания в адрес компании, опровергнув вменяемое Купертино бездействие в ситуациях, когда на заводах Foxconn ущемляются права рядовых служащих. Кук заявил, что его компания «заботится о каждом работнике в своей цепочке поставок». В настоящее время на фабриках Foxconn, которая является одним из крупнейших работодателей в Поднебесной, занято около 1,2 млн человек.

В августе представители Fair Labor Association (организации, нанятой Apple для проверки условий труда на заводах Foxconn) сообщили, что ее рекомендации, в том числе по анализу возраста рабочих, исполняются китайской компанией с опережением графика.

7 комментариев

Написать комментарий