iPhone & iPad

Foxconn представила iPhone-совместимые смарт-часы

1
2

Слухи о намерениях Apple разработать свой вариант «умных» часов ходили давно, но если верить публикации в китайской прессе, один из основных сборщиков смартфонов iPhone и планшетов iPad – тайваньская Foxconn – опередила партнёра с выпуском продукта.

128575

Следует понимать, что к ассортименту «яблочной» продукции девайс никакого отношения не имеет – Foxconn будет выпускать электронный браслет по своей инициативе, хотя интеграции с iPhone и iPad на уровне взаимодействия будет уделяться особое внимание.

Собственные часы Foxconn были продемонстрированы на собрании акционеров генеральным директором компании Терри Гоу. Новинка напоминает браслет, который поддерживает связь с iOS-устройствами для чтения SMS, уведомлений, сообщений Facebook и приёма звонков. Оно также измеряет артериальное давление и частоту сердечных сокращений, через 3 минуты после автоматической настройки оно уже способно формировать рекомендации для пользователя по уходу за собой. Данные сохраняются в телефоне в виде диаграмм и графиков. Теоретически, при необходимости показания могут отправляться врачу автоматически.

По словам Гоу, в будущем будет выпущено программное обеспечение для экспорта данных в электронные медицинские системы и на указанные электронные адреса. Также производитель рассчитывает интегрировать в устройство сканер отпечатков пальцев.

Foxconn собирается уделять разработке различных аксессуаров больше внимания, поскольку деятельность по выполнению заказов Apple приносит все меньше прибыли, пишет Want China Times. Когда браслет выйдет на рынок, не сообщается.

1 комментарий

  • Сдается мне, что фокскон где-то подсмотрела идею для смарт-часов и сенсора отпечатков пальцев...а заодно и комплектующие... 6 лет назад

Написать комментарий