iPhone & iPad

Foxconn построит завод для производства сапфировых дисплеев для iPhone 7

На прошлой неделе стало известно, что Foxconn в течение нескольких лет инвестирует 2,6 млрд долларов в строительство нового завода. Такая сумма является внушительной по сравнению с аналогичными вложениями конкурентов, но еще больше удивляет тот факт, что продукция будущего предприятия будет удовлетворять спрос одного-единственного заказчика – Apple. По данным издания Focus Taiwan, американская корпорация договорилась с партнером о производстве сапфировых дисплеев для следующего поколения iPhone.

faoxx-1

Дисплейное подразделение Foxconn, Innolux, начнет установку производственного оборудования на новом заводе уже в декабре этого года, а в конце 2015 года начнется массовое производство. Решение о запуске нового завода было принято после запроса Apple об увеличении объемов производства смартфонов и планшетов. Напомним, ранее уже проходила информация о намерениях Apple стимулировать увеличение объемов выпуска готовой продукции.

По сведениям источника, на будущем заводе в Чжэнчжоу Foxconn будет производить сапфировые экраны для iPhone. По подсчётам аналитиков, компания, наладив поставки собственных панелей для Apple, сможет зарабатывать по $45-52,5 с каждого проданного «яблочного» гаджета. В случае с iPhone 7 доход может оказаться выше, учитывая предполагаемое использование сапфирового материала.

Часть фабрик Foxconn уже занимается сборкой только устройств Apple, но нынешний запрос станет первым на эксклюзивное производство компонентов новым заводом. Его запуск создаст 2300 новых рабочих мест, фабрика площадью 1,3 км2 будет расположена в китайской провинции Хэнань.

Напомним, что сделка Apple с поставщиком искусственных сапфиров GT Advanced закончилась банкротством последней. Компания была совершенно не готова к решению указанной задачи. Свой первый кристалл сапфира массой 262 кг GT Advanced изготовила всего за несколько дней до сделки с Apple. Причем он был такого низкого качества, что об использовании не могло быть и речи. До этого компания GT Advanced Technologies никогда не выпускала сапфир в таких количествах, как требовалось Apple.

8 комментариев

Написать комментарий