Калейдоскоп

Foxconn покупает Belkin

1

Главный подрядчик Apple — тайваньская Foxconn — намерена приобрести производителя аксессуаров и сетевых устройств Belkin. Цена сделки составит 866 миллонов долларов.

Как сообщает TechCrunch, в рамках сделки к производителю перейдут не только права на торговую марку Belkin, но и на Linksys и Wemo, принадлежащие Belkin.

Один из основателей и нынешний гендиректор Belkin Чет Пипкин останется во главе своего детища, которое теперь выступит в роли дочернего предприятия Foxconn. Возможно, в дальнейшем он присоединится к совету директоров управляющей компании. Пока об этом не сообщают ни в Foxconn, ни в самой Belkin.

Поскольку Belkin является американской компанией, сделка по ее поглощению тайваньским производителем будет рассматриваться властями и государственными регуляторами США. Если все условия соглашения будут одобрены, покупка Belkin станет одной из крупнейших сделок в отрасли за последнее время.

Представители Foxconn пока отказываются комментировать подробности приобретения. Однако и без этого понятно, что покупка Belkin станет огромным шагом на пути сборщика iPhone к созданию собственного бизнеса по производству периферии и сетевых устройств.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий