Технологии

Foxconn планирует построить новый завод в Саудовской Аравии

26

Один из крупнейших производственных партнёров Apple, Foxconn, рассматривает возможность строительства нового завода стоимостью $9 млрд в Саудовской Аравии, сообщает издание The Wall Street Journal.

По данным WSJ, правительство Саудовской Аравии рассматривает предложение Foxconn о создании многоцелевого предприятия, которое могло бы производить микрочипы, компоненты для электромобилей и другую электронику, например, дисплеи.

В последние годы Foxconn стремится диверсифицировать своё производство из-за «растущей напряжённости в отношениях между Китаем и США, которая ставит её в потенциально уязвимое положение». Помимо завода в Саудовской Аравии, Foxconn также ведёт переговоры с ОАЭ относительно того же проекта.

Источники считают, что Foxconn ищет в регионе большие стимулы, включая финансирование, налоговые каникулы и субсидии на электроэнергию и воду в обмен на помощь в создании высокотехнологичного производственного сектора в королевстве, поскольку арабские страны стремятся диверсифицировать свою экономику от нефти.

Стоит отметить, что в 2018 году генеральный директор Apple Тим Кук принял наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана в Apple Park, где стороны обсудили разработку приложений, возможности обучения, инвестиции и многое другое.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий