iPhone & iPad

Foxconn назвала iPhone 5 самым сложным для сборки устройством

По словам представителя тайваньской компании Foxconn, телефон iPhone 5 является самым сложным в технологическом плане устройством из всех, с которыми им приходилось иметь дело, сообщает The Wall Street Journal. Из-за конструктивных особенностей аппарата производитель столкнулся с проблемами при сборке, что вызвало замедление темпов поставок нового «яблочного» смартфона.

В настоящее время единственным сборщиком продукции Apple является компания Hon Hai Precision Industry Co. (Ltd.), крупнейший в мире производитель электроники и компьютерных комплектующих по контрактам, работающая под торговым наименованием Foxconn Technology Group.

Представитель Foxconn на условиях анонимности рассказал изданию, что конструкция смартфонов Apple шестого поколения очень сложна и сотрудникам необходимо время, чтобы научиться собирать такие устройства. Тем не менее с каждым днем инженеры компании совершенствуют производство и улучшают производительность труда.

Источник также подтвердил, что недавно на одном из заводов по сборке iPhone 5 вспыхнул конфликт между рабочими и службой контроля качества. Тогда сообщалось, что руководство Apple настояло на том, чтобы в Foxconn усилилось наблюдение за качеством собираемых аппаратов. Металлические детали корпусов теперь стали тщательнее осматриваться перед сборкой. Но это снизило не только количество брака, но и скорость изготовления iPhone 5. Сейчас Foxconn якобы улучшила процесс производства и поэтому инцидент не скажется на поставках смартфона.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Apple планирует привлечь к производству своего флагманского телефона еще одну компанию. По некоторым данным, новым контрактным поставщиком может стать Foxconn International Holdings, которая будет готова приступить к сборке iPhone 5 в конце этого или начале следующего года. За это время, по мнению аналитиков, корпорация успеет поставить на рынок не менее 7 миллионов смартфонов.

Следующий материал:
iPad mini выйдет в продажу 2 ноября

13 комментариев

Написать комментарий