iPhone & iPad

Foxconn нанимает рабочих для производства iPhone следующего поколения

Основной контрактный поставщик Apple в Азии Foxconn начал набор сотрудников, необходимых для производства смартфонов iPhone следующего поколения. Об этом пишет китайский портал Global Times со ссылкой на собственные источники.

iPhone-foxconn-1

Известно, что рекрутинг рабочих для сборки iPhone 5S проводится на заводе Foxconn в Шеньчжоу (провинция Хенань). О подобной же информации сообщила и газета China Business News, однако издание добавляет, что у него нет информации именно о новом флагмане Apple, тогда как их источники говорят просто о приеме сотрудников для производства iPhone.

На сегодня на заводе Foxconn в Хенани работают около 210 000 человек, против 300 000 в 2012 году.

Считается, что новый смартфон Apple, который намечен к анонсу в сентябре, окажется почти идентичным iPhone 5 в полностью алюминиевом корпусе. Модернизацию пройдет главным образом аппаратно обеспечение. Вероятно, телефон получит 2 Гб RAM, основную 13-мегапиксельную камеру, поддержку сетей LTE Advanced и «гигабитный» модуль Wi-Fi 802.11ac.

Экран, оставаясь 4-дюймовым и с разрешением 1136 x 640 точек, переберется на технологию IGZO, характеризующуюся массой преимуществ перед ЖК-решениями на базе аморфного кремния. Процессор A7 в iPhone 5S нарастит число ядер в видеографической составляющей с трех до четырех, сменив PowerVR SGX543MP на PowerVR SGX554MP4. Вопрос о наличии встроенного сканера отпечатков пальцев в новинке пока остается открытым.

6 комментариев

Написать комментарий