iPhone & iPad

Foxconn нанимает новых рабочих для сборки iPhone 6 из-за высокого спроса на смартфоны

По сообщению тайваньского бизнес-портала DigiTimes, из-за высокого спроса на iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Foxconn открыла дополнительный набор рабочих на своих заводах в китайских городах Шэньчжэнь и Чжэнчжоу.

cooll

По сведениям издания, для удовлетворения спроса на новые смартфоны и в преддверии начала продаж iPhone 6 в Китае Foxconn объявила о найме сотрудников, которые будут заниматься их сборкой. Однако, как отмечает издание, сейчас работа на сборочных линиях уже не столь привлекательна даже для китайской молодежи, а потому Foxconn может столкнуться с проблемами при наборе необходимого количества работников.

Надо сказать, что за первый уикенд Apple реализовала свыше 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Сейчас они доступны в более 20 странах мира, включая Россию, а к концу 2014 года новые смартфоны будут запущены в общей сложности на 115 рынках. И к тому моменту, по прогнозам аналитиков, продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus достигнут 90 миллионов экземпляров.

Тем временем, производители аксессуаров могут извлечь выгоду на волне слухов о деформации корпусов iPhone 6 Plus. Компании уже наладили выпуск защитных чехлов, которые помогут избежать возможной деформации корпуса Apple-планшетофона. Одним из первых стал алюминиевый кейс российского производителя Gresso, обладающий повышенной устойчивостью к изгибу и деформации.

7 комментариев

Написать комментарий