Новости из мира Apple

Foxconn начнет производство iPhone в Индии уже в июле 2019 года

1
657

Компания Foxconn начнет производить iPhone в Индии уже в июле 2019 года. Об этом сообщают журналисты Cult of Mac.

Достаточно быстрое развертывание производства iPhone в Индии предположительно было стимулировано правительством страны. Индия предпринимает максимум усилий для развития экономики и создания новых рабочих мест, поэтому поднимает налоги на импортируемые гаджеты и поощряет внутреннее производство. Apple недавно снизила цены на iPhone в Индии для того, чтобы сохранить свои позиции на рынке. В частности, цены на iPhone XR упали на 22%, однако, и этого оказалось не достаточно. 

О планах Foxconn начать производство iPhone в Индии стало известно ещё в начале 2019 года. Конкурирующий производитель Wistron уже собирает iPhone 6s, iPhone SE и iPhone 7 на предприятии в Бангалоре, а Foxconn разворачивает производство iPhone X, XS, XS Max и XR на фабрике площадью 650 000 кв.м., расположенной в городе Ченнай. 

«В планах компании наращивание производственных мощностей и их последующая адаптация к производству новых моделей iPhone», — сообщили источники, близкие к Foxconn.

Возможно, наращивание производства в Индии продиктовано также и стремлением Apple к решению вопроса с развертыванием в стране сети собственных розничных магазинов. Компания уже много лет пытается получить разрешение на открытие Apple Store и индийских городах, Тим Кук по этому поводу лично встречался с премьер-министром Индии. Однако до сих пор вопрос не решён, и даже выполнение поставленного условия о производстве более 30% продукции на заводах Wistron не дало желаемого результата. 

1 комментарий

  • Советую Эпл рекламный ход чтобы поднять продажи из Индии! Надо класть в коробку с айфон листочек какой-нибудь фигни, чтобы веганы и йогеры молились на него и жевали его по чуть. Закончатся лист - купят новый айфон! А потом можно как отдельный аксессуар тыщ за 8000 продавать! А нормальных людей таким образом спасёте от тормозов, глюков и несовместимости. Все будут счастливы! 5 месяцев назад

Написать комментарий