iPhone & iPad

Foxconn начала выпуск бюджетных iPhone

Китайский ресурс Lieyunwang сообщил, что основной контрактный поставщик Apple приступил к массовому производству бюджетных смартфонов iPhone. Издание ссылается на собственные источники в Hon Hai Precision Industry.

Budget-iPhone-concept-iOS-7-1

По информации блога, выход iPhone с пластиковым корпусом запланирован Apple на осень этого года. Если руководствоваться прогнозами другого издания, аппарат поступит в продажу или 27 сентября или 4 октября, в годовщину со дня смерти Стива Джобса.

Отметим, что информация Lieyunwang расходится с предыдущими утечками. Ранее источники среди тайваньских представителей цепочки поставок компонентов сообщали, что заказы на выпуск недорогих iPhone достались Pegatron, а не Foxconn. Поставки этих изделий контрактный производитель электроники якобы должен начать в августе.

Существование бюджетного iPhone уже практически никто не ставит под сомнение. Аналитики считают, что Apple решила выпустить такое устройство, чтобы сохранить рыночные позиции. По прогнозу экспертов, в ближайшие годы основным фактором роста мирового рынка смартфонов станет повышение спроса в развивающихся странах, где население обладает более низким уровнем дохода и не может позволить купить флагманский iPhone. Кроме того, в развивающихся странах, как правило, нет операторских субсидий.

iPhone-bidget-2

Новый iPhone, как говорилось ранее, станет бюджетной версией iPhone 5S. В частности, его корпус будет выполнен не из алюминия, а из поликарбонатного пластика разных цветов. При этом остальные детали аппарата могут остаться такими же, как у «пятерки» или переработанными из предыдущих версий смартфона. Эксперты оценивают стоимость устройства без привязки к сотовому оператору в 350-400 долларов.

7 комментариев

Написать комментарий