Mac World

Foxconn начала тестирование телевизора Apple

Чем больше времени проходит с момента загадочного заявления Тима Кук о заинтересованности Apple в телевизионном устройстве, тем активнее наше сознание превращает двусмысленную фразу в утверждение о намерениях выпустить телевизор. Тем более, что на уровне слухов эта тема обсуждается давно, и некоторые источники даже утверждают, что дело дошло до тестирования первых образцов устройства. О том, что китайский партнер Apple, компания Foxconn, приступила к тестированию iTV сообщает Focus Taiwan со ссылкой на осведомленный источник.

По сведениям издания, в настоящее время телевизор от Apple находится на «начальном этапе тестирования», однако маловероятно, что купертинская компания начнет его поставки в следующем году. Сообщается, что купертиновцы планируют представить некие продукты, связанные с телевидением, в рамках выставки Consumer Electronics Show в январе, однако что именно это будет, не известно.

Также, по данным источника, Apple планирует выйти на рынок с телевизорами диагональю от 46 до 55 дюймов, а это означает, что компания пока не собирается конкурировать с крупногабаритными моделями. Возможно, вместо этого разработчики из Купертино попытаются принести что-то новое, ориентируясь на средний сегмент рынка.

При этом вероятность использования в телевизорах Apple дисплеев Sharp не так велика, как казалось ранее. Дело в том, что контролируемый Foxconn японский завод Sharp выпускает экраны с диагональю не менее 60 дюймов. Очевидно, снабжать китайских сборщиков дисплеями для новинок Apple будут прочие японские или тайваньские поставщики. Выбор конкретных партнеров в этой сфере еще не сделан.

Вероятно, iTV будет включать функции телеприставки Apple TV, благодаря чему покупатели смогут воспользоваться возможностями компактного устройства, которые доступны уже сегодня. Как бы то ни было, «яблочный» телевизор пока не был официально анонсирован, поэтому прежде чем строить какие-либо предположения, лучше подождать комментариев.

11 комментариев

Написать комментарий