Технологии

Foxconn купил долю в китайской Tsinghjau Unigroup, которую Apple рассматривает в качестве поставщика чипов памяти для iPhone

15

Издание Bloomberg сообщает, что основной сборщик iPhone, Foxconn, приобрёл долю крупнейшего китайского производителя микросхем Tsinghjau Unigroup на фоне стремления Apple к расширению списка поставщиков чипов, чтобы избежать перебои в цепочке поставок.

Подразделение Foxconn Industrial Internet Co. приобрело миноритарный пакет акций Tsinghjau Unigroup за $788 млн.

Bloomberg отмечает, что инвестиции тайваньской компании в китайского производителя микросхем вызывают удивление, поскольку напряженность между Пекином и Тайбэем растёт по таким вопросам, как технологии и безопасность цепочки поставок. Сделка требует одобрения инвестиционной комиссии Тайваня, которая курирует столь деликатные инвестиции, но Foxconn не подавала в ведомство никаких документов.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что Apple впервые рассматривает возможность покупки чипов флэш-памяти у китайского производителя микросхем, включая дочернюю компанию Tsinghua Unigroup. Сейчас компания покупает значительную часть чипов для хранения данных iPhone у двух японских компаний: Western Digital и Kioxia. В начале года обе компании потеряли не менее 6,5 эксабайт (6,5 млрд ГБ) флэш-памяти из-за проблем с загрязнением реактивов для производства микросхем NAND. Это привело к частичному дефициту SSD-дисков во всём мире, а их производство значительно сократилось.

Этот инцидент подчеркнул зависимость Apple от партнёрства с Western Digital и Kioxia и, вероятно, побудил компанию изучить варианты диверсификации своих поставщиков.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий