Гаджеты

Foxconn: карантин в Китае не затронул производство iPhone 14

23

Основной производственный партнёр Apple, Foxconn, отвечающий за сборку iPhone, пересмотрел свой прогноз доходов за текущий квартал и 2022 год в целом на фоне улучшения ситуации с цепочкой поставок в Китае. Компания уверена, что заработает больше, чем предполагала изначально.

Глава Foxconn Янг Лю прокомментировал последствия недавней серии локдаунов в Китае. По его словам, «общее влияние карантина на Foxconn довольно ограничено», о чём свидетельствуют высокие показатели доходов в апреле и мае 2022 года.

Стоит отметить, что в апреле выручка Foxconn снизилась на 4% по сравнению с мартом, в то время как выручка двух других поставщиков Apple, Pegatron и Quanta Computer, сократилась на 35% и 40% соответственно.

Вполне вероятно, что оптимистичный настрой Foxconn обусловлен началом сборки iPhone 14. Тем не менее компания продолжит внимательно следить за ситуацией с COVID-19 в Китае, чтобы избежать каких-либо перебоев с производством смартфонов Apple.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий