Гаджеты

Foxconn и Luxshare готовятся к началу производства электрокара Apple Car

66

Поставщики Apple готовятся к началу производства компонентов и сборке электромобилей Apple Car, сообщает издание DigiTimes.

По данным источников, Foxconn и Luxshare Precision намерены производить автомобиль Apple. Недавно Foxconn перешла на производство электромобилей и в прошлом году представила шасси и программную платформу, которые помогут автопроизводителям быстрее выводить модели на рынок. Тем временем Luxshare сотрудничает с китайским автопроизводителем Chery для создания электрокаров. Таким образом, производственные партнёры Apple пытаются подготовиться к скорому началу производства Apple Car.

Инсайдеры считают, что Apple вряд ли сразу начнёт работать с Foxconn и Luxshare, но эти поставщики могут сыграть ключевую роль в планах компании на будущие автомобили.

По словам отраслевых экспертов, южнокорейская Hyundai и канадская Magna International лучше всего подходят для партнёрства с Apple на начальном этапе и могут предоставить лучший производственный опыт и инфраструктуру, чем Foxconn или Luxshare Precision.

Ожидается, что Apple будет производить автомобили для китайского рынка почти полностью в Китае на заводах местных CATL и BYD, а электрокары для рынка США, скорее всего, будут поставляться южнокорейскими LG, SK On или Samsung.

По слухам, Apple представит свой первый электромобиль в 2025 году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий