iPhone & iPad

Foxconn хочет производить iPhone в Индии

Foxconn, которая является главным партнером Apple по сборке iPhone, рассматривает возможность переноса части производства в Индию. Руководство компании проведет переговоры на эту тему в феврале.

Foxconn изучает разные рынки, в том числе и Вьетнам. Хотя по данным The Wall Street Journal, Индия является более вероятным местом для производства iPhone, не все так просто:

Индийские рабочие не настолько квалифицированы в точном производстве, как их китайские коллеги, а инфраструктура Индии отстает от китайской. Кроме того, Индии придется приложить больше усилий для развития своей цепочки поставок смартфонов, чтобы конкурировать с Китаем.

Перенос части производства iPhone в Индию позволит Apple уменьшить свою зависимость от Китая. 

Слухи о том, что Foxconn планирует расширять индийские заводы, появились недавно. В конце прошлого года стало известно, что компания выделит 350 миллионов долларов на строительство дополнительных фабрик.

Самым крупным заводом по сборке iPhone в Индии является Wistron. С 2017 года он отвечает за сборку iPhone SE и iPhone 6s.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

1 комментарий

Написать комментарий