iPhone & iPad

FOX требует удалить все обзоры iOS-игры по мотивам «Гриффинов»

Релиз игры по мотивом анимационного сериала Family Guy, традиционно называемого на русском языке просто «Гриффины», омрачили действия студии Fox Digital Entertainment. Выпущенный в новозеландский App Store проект был неожиданно отозван из магазина, а пользователей игры вынудили удалить свои обзоры из блогов и видеосервиса YouTube.

Family Guy: The Quest for Stuff дебютировала в Новой Зеландии за два дня до официального релиза. Пользователи начали скачивать игру и делать свои обзоры. Однако Fox Digital Entertainment неожиданно приняла решение удалить «Гриффинов» из магазина и стереть все упоминания об игровом процессе. Тот факт, что авторы обзоров загружали ее совершенно легально, разработчиков не смутило. В своих претензиях они апеллировали к нарушению авторских прав.

Методы, которыми действовала Fox, варьируются от попыток договориться по-хорошему до моментальной блокировки контента. Так, пользователь YouTube Ханс Каошу сначала получил вежливую просьбу убрать видео до официального запуска игры, а через пять минут его обзор уже был заблокирован сайтом.

Официальный релиз Family Guy запланирован на 10 апреля. Разработчики игры тесно сотрудничали с создателями оригинального ситкома, поэтому акцент в мобильной игре будет сделан в первую очередь на сюжет и фирменный юмор. В приложении будет магазин для внутриигровых покупок, однако пройти игру можно и не вкладывая деньги, говорят разработчики.

5 комментариев

Написать комментарий