iPhone & iPad

Foursquare выпустила новое приложение Swarm для iPhone

4
3

Разработчики популярного геолокационного сервиса Foursquare выпустили отдельное приложение Swarm для поиска друзей поблизости и «отметок» в кафе, кинотеатрах и других заведениях. Оригинальное приложение для устройств на iOS и Android будет лишено данного функционала.

Foursquare-0

Создатели Foursquare решили разделить сервис на два приложения. Новый клиент Swarm предназначен только для «чекинов», а основная программа будет использоваться для отзывов, рекомендации и поиска в округе мест с высоким рейтингом. В рамках новой концепции Foursquare намерена соперничать с такими сервисами, как Yelp, основной функцией которых является предоставление информации о новых местах для посещения.

Foursquare-2

Теперь все геолокационные функции Foursquare собраны в одном приложении. На стартовом экране Swarm показывает список друзей, находящихся рядом, сортируя их по расстоянию. Также есть традиционный список чекинов, унаследованный из Foursquare. Пользователи могут «отмечаться» в заведениях и рассказывать друзьям о том, где они находятся. К нововведениям относится возможность найти рядом человека со схожими интересами и отправить ему сообщение. Помимо онлайн-знакомств, появилась функция поиска по всей истории «чекинов».

По мнению разработчиков, Swarm представляет собой новый взгляд на планирование, которое ориентировано на друзей поблизости: «В них нет списка приглашенных, и вы можете составить план настолько широким, насколько желаете». Разработчики показывают несколько примеров планов: «Кто в бар после работы?», «Кто хочет посмотреть Годзиллу в эти выходные?», «Есть два дополнительных билета на CHVRCHES сегодня вечером. Кто пойдет?».

Foursquare-1

Мэры, списки лидеров, баллы и другая игровая механика в Swarm отсутствуют. Некоторое время она еще будет доступна в основном приложении Foursquare, но недолго. В ближайшие недели разработчики выпустят обновленную версию клиента, где эти функции будут заменены новыми.

Скачать Swarm можно бесплатно на смартфонах iPhone и Android-устройствах.

Следующий материал:
Sentry анонсировал твик Apex 2 для iOS 7

4 комментария

  • Зачем только делить надо было совершенно непонятно Наврядли кто-нибудь теперь оставит Foursquare 5 лет назад
  • Д

    Дятел 5 лет назад
    0
    Swarm безнадежно болен. Пациент сидит на игле gps и не может расстаться с этой зависимостью даже в фоне. Отключение и в настройках самого приложения использования различных нотификаций в бэкграунде не помогает. Заряд батареи исчезает на глазах.Такая же проблема была в последних версиях форсквера, но настройками оно лечилось. Обращение в саппорт ничего не дало. Ответили что это не проблема приложения а проблема вашей батареи. 5 лет назад

Написать комментарий