iPhone & iPad

Фотографии нового iPod nano с 1.3-мегапиксельной камерой просочились в Сеть

Вслед за BGR, распространившим инсайд об iPad 3 с четырехъядерным процессором и поддержкой сетей LTE, сенсационные данные опубликовал японский ресурс Apple.pro. Речь идет о новом «яблочном» мультимедийном плеере iPod nano.

Сайт разместил в Сети фотографии устройства, которое, как утверждается, представляет собой следующую, восьмую итерацию «нано-айпода». По информации издания, ссылающегося на блог Apple.sh, устройство оснащено 1,3-мегапиксельной камерой. Все предыдущие модификации этой модели, за исключением пятого поколения iPod nano, не позволяли делать снимки или записывать видео.

«Он настоящий, это прототип двухмесячной давности, у которого обнаружены серьезные проблемы. Устройство получило объектив с автоматической диафрагмой, страдающий от дифракционных эффектов и размытий. Дело в том, что открытая диафрагма является недостаточно большой в условиях повышенной освещенности. Скажу проще, плеер делает переэкспонированные фотографии».

Утверждается, что Apple удалось решить все проблемы с камерой и устройство может быть представлено в ближайшие несколько месяцев. Данный факт вызывает большие сомнения, учитывая давние традиции Купертино, обновляющего линейки плееров iPod осенью каждого года.

Нужна ли mp3-плееру камера, сказать трудно. Однако, судя по финансовому отчету за последний квартал 2011 года, популярность этого вида продукции Apple неуклонно падает, поэтому компании не помешает освежить семейство iPod.

12 комментариев

Написать комментарий