Mac World

Фотограф Стива Джобса поделился историями своих самых знаковых снимков [видео]

4
1

Почти целое десятилетие, в период между 1985 и 1994 годами, награжденный многими знаками отличия фотограф-документалист Дуг Менуез фотографировал Стива Джобса. Он уделял особое внимание работе бизнесмена в компании NeXT, но при этом сделал несколько интересных снимков того, что происходило в это же время в Apple.

menuez-1

В недавнем интервью BBC World Service, посвященном его общению со Стивом Джобсом, Менуез рассказал несколько историй, связанных с некоторыми знаковыми фотографиями. 2-минутное видео демонстрирует редкие кадры, сделанные Менуезом во время «изгнания» Джобса из компании и в период его бурной деятельности в NeXT.

По словам Менуеза, создавшего 15-летнюю хронику Кремниевой долины во время ее становления, Стив Джобс был одним из лидеров IT-бизнеса. Но некоторые его фотографии никогда не публиковались и не были известны широкой публике.

Менуэз считает, что основатель Apple оказался пророком. Когда журнал Life предложил поместить работы Менуэза в один из выпусков, Джобс отказал в своем разрешении на публикацию. При этом он добавил: «Не волнуйтесь, в один прекрасный день вы получите удовольствие от этих фотографий».

Смотрите также:

4 комментария

  • Эх.... а годы летят... А помнишь, Мишка семьдесят второй, И психодром и сейшн в Лужниках? Как двери вышибали головой, Как фаны нас носили на руках? Собраться что ли вместе, как тогда, Да дать гвоздя, чтоб снова дым пошел... Что скажешь, Мишка? ...Впрочем, ерунда... Кому теперь он нужен, рок-н-ролл? ... Я никогда не думал про года Года проходят, вроде не беда. Но вот ушла под камушки вода И это, к сожаленью, навсегда... 4 года назад

Написать комментарий