iPhone & iPad

Фотограф сравнил качество съемки iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 5s в горах Исландии [фото]

7
10

Профессиональный фотограф Остин Манн провел сравнительный тест камер смартфонов iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 5s. Как только новые коммуникаторы попали в руки путешественника, он тут же отправился в Исландию и на протяжении нескольких дней проводил испытание. Как путешествующего фотографа его больше всего интересовало, на что способны камеры новых устройств Apple.

side-by-side-3

iPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены обновленной 8-мегапиксельной камерой (размер пикселя — 1,5 микрона, диафрагма — f/2.2) с продвинутой системой автофокуса. У модуля повышена скорость автофокусировки и чувствительность в условиях недостаточного освещения. Улучшение произошло за счет сенсора второго поколения и технологии Focus Pixel, которая используется в продвинутых зеркальных камерах.

side-by-side-1 side-by-side-2

iPhone 6 могут снимать панорамные фотографии до 43 Мп и записывать 1080p-видео с частотой 60 кадров в секунду, а также slo-mo видео с частотой до 240 кадров в секунду (720p). У iPhone 6 Plus имеется система оптической стабилизации изображения. Фронтальная камера — 1,2 Мп с апертурой f/2.2 и поддержкой записи HD-видео.

«iPhone 6 и 6 Plus получили ряд инновационных нововведений, которые предлагают еще более широкие возможности для качественной съемки. Что мне нравится больше всего: iPhone создавались с тем, что легче и удобнее снимать фотографии. Команда Apple четко понимает свою аудиторию пользователей, что вновь доказала с iPhone 6 и 6 Plus.

Фотографы будут довольны обновлением: камеры новых iPhone лучше снимают в условиях недостаточной освещенности, имеют большой видоискатель и новые работающие безупречно инструменты, в том числе для замедленной съемки».

Манн представил целую галерею красивых пейзажных фотографий, сделанных на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Тестировалась панорамная съемка, режим динамической обработки, серийная съемка. Подробный отчет можно посмотреть на сайте фотографа.

side-by-side-7 side-by-side-4 side-by-side-6 side-by-side-5 side-by-side-8

Сравнение камер iPhone 6, 6 Plus и iPhone 5s:


7 комментариев

Написать комментарий