iPhone & iPad

Фотограф сравнил качество 4K-съемки iPhone 6s и беззеркальной фотокамеры Sony A7R-II [видео]

6
25

Смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus получили обновленную камеру iSight, позволяющую делать 12-мегапиксельные снимки и записывать видео в разрешении 4K. В Apple утверждают, что камера флагманских новинок создает четкие и детальные фото, а также снимает ролики с разрешением почти в четыре раза больше, чем в HD‑видео 1080p. Авторы проекта Fstoppers решили сравнить возможности 4K-съемки iPhone 6s и беззеркальной камеры, Sony A7R-II, представленной в начале лета.

prominent-2

В новой камере Sony установлен полнокадровый датчик изображения типа CMOS с обратной засветкой (BSI CMOS) разрешением 42,4 мегапикселей. Она оснащена стабилизатором изображения, принцип работы которого основан на сдвиге датчика. Производитель оценивает эффективность стабилизатора в 4,5 ступени экспозиции. Система автоматической фокусировки включает встроенные в датчик изображения элементы для фазовой фокусировки. Для затвора камеры заявлено 500 000 срабатываний.

Также, как и iPhone 6s, камера Sony A7R-II позволяет снимать видео 4K с частотой 30 к/с. Первый, что характерно, в отличие от того же Samsung Galaxy Note 5, может снимать видеоролики любой длины, тогда как южнокорейские аппараты имеют ограничение на 5 минут.

Конечно, чуда не произошло и iPhone 6s пришлось тяжело в битве с топовой беззеркальной камерой. Если при обычном просмотре разница в качестве не столь заметна, то при увеличении 4K-видео iPhone 6s шумы и пикселизация видны больше, чем у Sony A7R-II. Авторы эксперимента отмечают, что большая часть пользователей не владеет 4K-мониторами или телевизорами, потому большинство будет смотреть эти ролики в разрешении 1080p.

Сравнить качество 4K-съемки iPhone 6s и Sony A7R-II можно на видео ниже:


6 комментариев

Написать комментарий