iPhone & iPad

Фотограф с помощью приложения нашел профили случайных людей в соцсетях по их снимкам в метро

Фотограф из Петербурга Егор Цветков запустил проект, в рамках которого он находит страницы случайных пассажиров метро в социальных сетях. Об этом сообщает Bird in Flight.

birgds-8

Свой проект Цветков назвал «YOUR FACE IS BIG DATA» (Твое лицо — это большие данные). С помощью сервиса FindFace, основанного на технологии распознавания лиц по фотографии, он снимает людей, сидящих перед ним в вагоне метро, а потом ищет их в социальных сетях с помощью общедоступного программного обеспечения. Таким образом он узнает многое о жизни человека, не вступая с ними в личный контакт, и может сопоставить его реальный вид с образом в интернете.

shariy-3

«Развитие технологий отбирает у властных структур монополию на идентификацию человека по фото/видео и передает эту возможность буквально любому заинтересованному. Не подозревая об этом, люди продолжают придерживаться привычных моделей поведения, закрываясь на публике и открываясь в социальных сетях», — отметил автор проекта.

«Возможность быстрого анонимного поиска страницы человека в социальной сети за секунды превращает безличный объект в близкого знакомого», – добавил Цветков.

Приложение FindFace было запущено в конце февраля 2016 года. С его помощью пользователи могут отыскать человека и связаться с ним всего по одной фотографии. За первые десять дней работы число пользователей сервиса превысило 100 000 человек.

birgds-6 birgds-7 birgds-5 birgds-3 birgds-4 birgds-2

birgds-1

1 комментарий

  • Д

    Джек Шепард 3 года назад
    0
    Теперь я знаю как найти школоту, которая много открывала варежку много лет назад! Ну держитесь!!! Каждого найду! ;-) 3 года назад

Написать комментарий