iPhone & iPad

Фотограф: iPhone 6s снимает видео лучше «зеркалки» Nikon D750 [видео]

53
43

12-мегапиксельная камера с поддержкой 4K-видео является одной из сильных сторон флагманского смартфона iPhone 6s. Смартфоны Apple впервые могут записывать видео с разрешением 3840 x 2160 пикселей. Профессиональный фотограф Fstoppers утверждает, что камера iPhone 6s записывает видео лучше фотокамер профессионального уровня. Об этом он снял видеоролик под названием «iPhone 6s снимает видео лучше, чем моя зеркальная камера».

zerkal-1

«На этом видео мы сравнили 4K-видео, сделанное на iPhone, сжатое до 1080p с записями на Nikon D750 в разрешении 1080p. Спойлер: iPhone победил», – говорится в описании к видео.

Fstoppers приводит примеры, которые демонстрируют, насколько качественнее видеозаписи, сделанные на iPhone 6s по сравнению с Nikon D750. Средняя цена 24-мегапиксельного фотоаппарата Nikon в России – 110 000 рублей.

«Смысл в том, что в идеальных условиях съемки смартфон обеспечивает лучшую цветопередачу, лучшую контрастность, лучшую детализацию, лучший битрейт, чем профессиональная камера, которую мы используем в работе каждый день», – заявляет фотограф.

Согласно спецификациям iPhone 6s, телефон записывает 4K-видео с частотой 30 кадров в секунду.  Стандартный формат Full HD гаджет снимает с частотой 60 кадров в секунду. Отлично работает цифровой зум. Аппарат позволяет приблизить изображение и рассмотреть объекты, которые на 1080p были бы нечеткими. В Apple говорят, что снятые на iPhone 6s видео 4K выглядят настолько потрясающе, что пользователям захочется поделиться ими со всеми.

Надо сказать, что одна минута 4K-видео занимает около 375 МБ в памяти iPhone 6s. Не нужно обладать познаниями в математике, чтобы подсчитать, насколько быстро израсходуется память смартфона. 32-минутный видеоклип как раз и займет все доступные на младшей модели 12 ГБ свободного пространства.

53 комментария

Написать комментарий