iPhone & iPad

Фотофакт: iPhone 4 пролежал на дне озера полтора года и вернулся к владельцу в рабочем состоянии

Издание The Next Web рассказало о чудесном спасении смартфона компании Apple. Аппарат, пролежавший на дне озера почти полтора года, удалось вернуть к жизни.

lake-1

Смартфон iPhone 4 жителя американского штата Пенсильвания Майкла Гунтрума совершил необычное путешествие. Выпав из руки во время подледной рыбалки, он погрузился на дно озера. Инцидент произошел в марте 2015 года: телефон упал в лунку когда Гунтрум доставал рыбу.

Через полгода водоем осушили. А спустя еще год инженер-механик Дэниел Калгрен обшаривал сухое дно с металлоискателем. Тогда он и нашел потерявшийся iPhone, который лежал под слоем грязи и глины.

lake-2

Калгрен любопытства ради взял смартфон с собой, отмыл и положил в рис. Через два дня гаджет неожиданно заработал. Тогда он связался с Гунтрумом, который сначала не поверил звонившему. Но затем с благодарностью принял iPhone, решив подарить его своей матери.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай чудесного воскрешения iPhone после пребывания в воде. В прошлом году iPhone 6 Plus заработал после двух месяцев пребывания на дне океана.

19 комментариев

Написать комментарий