Mac World

Фотофакт: несколько тысяч сотрудников Apple приняли участие в гей-параде в Нью-Йорке и Сан-Франциско

6
8

Apple приняла участие в гей-параде, который прошел на минувших выходных в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Торонто. На улицы городов вышло несколько десятков тысяч представителей сексуальных меньшинств и им сочувствующих. Глава Apple Тим Кук приветствовал сотрудников компании, которые приняли участие в шествии по центральным улицам городов.

На гей-парад вышло несколько тысяч работников Apple — футболки в таких количествах были напечатаны специально для мероприятия. При этом колонна Apple оказалась одной из самых многочисленных. Сотрудники «яблочной» корпорации были одеты в футболки с логотипом корпорации и несли в руках радужные флаги.

«Счастливого Парада гордости всем нашим сотрудникам, их семьям и клиентам по всему миру. Сегодня мы участвуем в #applepride в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Торонто», – написал Тим Кук в своем микроблоге.

«Парад гордости» знаменовал собой 48-ю годовщину Стоунволлских бунтов, начавшихся в ночь на 28 июня 1969 года в Нью-Йорке и ставших первой серией спонтанных демонстраций против притеснения представителей ЛГБТ-сообщества.

Apple поддержала представителей нетрадиционной ориентации. Несколько тысяч сотрудников компании и члены их семей прошли по улицам городов. На мероприятии раздавали футболки с логотипом корпорации в окружении «радужных» цветов.

Ранее глава Apple Тим Кук выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку (Employment Non-discrimination Act). Гендиректор рассказал о том, какие серьезные меры принимаются в Apple для борьбы с неравенством среди сотрудников. По его словам, среди всех компаний мира производитель iPhone занимает одну из лидирующих позиций по лояльности корпоративной политики относительно геев и лесбиянок.

6 комментариев

Написать комментарий