iPhone & iPad

Фото задней крышки iPad 5 просочилось в Сеть

Чем ближе дата анонса iPad 5, тем больше в Сети появляется утечек информации и «шпионских» снимков. Очередную такую фотографию опубликовал в понедельник французский сайт Nowhereelse, исправно поставляющий инсайды из стен купертинской компании.

iPAd-5-shell-2

На новом снимке запечатлены, как утверждается, задние панели iPad mini и iPad 5. Если судить по габаритам последней, новый полноразмерный планшет Apple будет несколько уже предшественника. Модель заимствует дизайн iPad mini — более тонкий корпус из анодированного алюминия одного цвета и узкие рамки (исходя из габаритов) слева и справа от дисплея. Толщина устройства составит от 7,5 до 8 мм, а вес будет на 100 граммов меньше.

По сведениям источника, iPad 5 обзаведется более быстрым процессором A7X, который будет создан по 28-нанометровому техпроцессу, камерой iSight, 16/32/64 или 128 Гб памяти для хранения данных. Дисплей Retina, установленный в устройстве, будет изготовлен по технологии IGZO японской Sharp. IGZO обеспечивает более экономное энергопотребление и более высокую плотность пикселей при снижении толщины самой панели. Известно, что компания AU Optronics, ответственная за поставки дисплеев для планшетных компьютеров Apple, также знакома с данной технологией.

iPAd-5-shell-1

Размер аккумулятора в iPad 5 будет на 30% меньше, что также повлияет на вес модели, отмечает источник. При этом его емкость станет меньше и составит около 9000 мАч.

В сообщении Nowhereelse говорится, что официальный анонс iPad 5 может состояться в октябре этого года.

14 комментариев

Написать комментарий