iPhone & iPad

Фото с iPhone как искусство: в Москве пройдет мастер-класс для любителей айфонографии

5
7

В наше время все больше людей отказываются от использования цифровых фотоаппаратов и в качестве своей основной камеры выбирают смартфон. Существует даже целое направление в современном искусстве, посвященное мобильной фотографии – айфонография. Пользователи не только создают снимки с помощью своих iPhone, но и принимают участие в конкурсах. Главный принцип – снимать только на смартфон Apple и обрабатывать карточки там же с помощью специальных приложений.

iPhone-grafi-2

Фотография, снятая на iPhone, достойна считаться полноценным искусством: ее даже можно выставлять в галерее и продавать за большие деньги. Так считает Алексей Никишин, фотограф, инструктор Нью-Йоркского Института Фотографии, куратор, постоянный автор статей об айфонографии в журналах «Digital Photo», «КАК», «Фотомастерская».

Тому, как серьёзно заниматься фотографией, снимая на телефон, и посвящен мастер-класс. Организаторы мероприятия обещают научить снимать на iPhone лучше, чем на профессиональный фотоаппарат. «Вы откроете для себя новые возможности вашей мобильной камеры, узнаете современные композиционные приемы, как стать невидимым фотографом и что потом делать с отснятым материалом», – говорит Алексей Никишин.

iPhone-grafi-3

В программе мастер-класса предусмотрено посещение выставок, проектов и биеннале. Мероприятие пройдет 9 ноября в 13.00 в Центре фотографии им. братьев Люмьер, ст.м. «Третьяковская».

Отметим, что в августе этого года были объявлены победители международного конкурса фотографии iPhone Photography Awards 2013. Большинство работ участников мероприятия выглядят так, будто они действительно сделаны на профессиональный фотоаппарат, хотя все до одной снимались на iPhone. Победителем конкурса стала американка Холли Весли, она удостоилась звания «Фотограф года».

5 комментариев

Написать комментарий