iPhone & iPad

В Сети появилось фото нового USB-кабеля для зарядки / синхронизации iPhone 5

7
8

Исходя из публикуемых в последнее время инсайдов, Apple планирует с осени этого года перейти на новый стандарт для док-разъема в своих мобильных устройствах. И как мы уже неоднократно писали, первым гаджетом, в котором будет использоваться интерфейс меньшего размера, станет новый iPhone.

Вслед за изображениями док-разъемов и штекеров в Сети появилась фотография нового зарядного кабеля Apple. Кабель напоминает предыдущие «яблочные» продукты, за исключением того, что вместо 30-пинового коннектора с одной стороны у него находится уменьшенный разъем.

«Кабель напоминает обычные шнуры Apple для портативной техники с полноценным USB-коннектором с одной стороны. Но с другой стороны мы можем видеть новый компактный штекер с 8 контактами», – пишет iLounge, опубликовавший снимок в Интернете.

Стоит отметить, что с утверждением о «8-пиновости» нового док-разъема не все так просто, как кажется на первый взгляд. Как сообщалось ранее, металлическая окантовка внутри разъема с контактами работает в качестве дополнительного заземляющего контакта, так что уместнее говорить о 9-пиновом док-интерфейсе. Это же подтверждают строчки кода из операционной системы iOS 6, обнародованные в Сети все тем же 9to5Mac

Предполагается, что применение новых 9-пиновых коннекторов Apple повысит удобство эксплуатации iOS-устройств и позволит лучше защитить интерфейс от попадания влаги или случайно пролитой жидкости.

7 комментариев

Написать комментарий