iPhone & iPad

Фото iPhone 5 изнутри: разборка от iFixit‎

6
19

Сайт iFixit опубликовал информацию о разборке смартфона iPhone 5. Напомним, устройство поступило в продажу в некоторых странах как раз сегодня, и журналисты его, по всей видимости, уже получили. В смартфоне они обнаружили чип Qualcomm MDM9615M LTE, который отвечает за сотовую связь. Как известно, компания выпускает две различных версии смартфона в рамках модельных номеров A1428 (GSM) и A1429 (GSM и CDMA). Эти два варианта отличаются аппаратно и имеют три различных конфигурации. Все модели поддерживают четырехдиапазонные режимы GSM/EDGE и WCDMA.

Увеличение корпуса нового iPhone отразилось и на размере элемента питания – он стал больше по площади и чуть меньше по толщине. Батарею, произведенную компанией Sony, изготавливают в Сингапуре. При этом емкость и напряжение аккумулятора изменились лишь незначительно – с 3,7 В / 5,3 Вт·ч / 1432 мАч у iPhone 4S до 3,8 В / 5,45 Вт·ч / 1434 мАч у iPhone 5.

Как показало вскрытие, критикуемый многими отказ Apple от старого 30-штырькоговго коннектора в iPhone был неизбежен — внутренняя «обвязка» для старого разъема в новом корпусе просто не поместилась бы. Новый разъем Lightning, вход для наушников, микрофон и громкоговоритель объединены в одном модуле.

В процессе разборки iPhone 5 был обнаружен процессор A6. В его многочиповую упаковку входит новый SoC и 1 Гбайт двухканальной памяти LPDDR2-1066 МГц из двух 512-Мбайт кристаллов, на что указывает маркировка B8164B3PM. Благодаря более «тонкому» техпроцессу и применению архитектуры нового поколения, Apple удалось обеспечить продолжительное время автономной работы устройства: до 8 часов в режиме передачи голосовых данных в сети 3G, до 225 часов при ожидании вызова и до 40 часов при прослушивании музыки

По словам iFixit, диагональ дисплея у нового устройства составляет 4 дюйма, разрешение 1136 x 640 пикселей, Retina. По легкости разборки iPhone 5 присвоено 7 баллов из 10 возможных, то есть, разобрать аппарат самостоятельно – не так легко. В то же время у iPhone четвертого и пятого поколений присутствовали отдельные металлические боковины, поэтому процедура разборки была гораздо сложнее. Теперь передняя панель с экраном просто снимается с помощью присоски, ее замена в случае повреждений будет происходить теперь куда быстрее.

6 комментариев

Написать комментарий