Mac World

Fortune сравнил российский онлайн-магазин Apple с американцем Эдвардом Сноуденом

9
1

В среду 26 июня 2013 года заработал российский онлайн-магазин Apple, в котором можно покупать гаджеты американской корпорации напрямую, не пользуясь услугами реселлеров. Однако, как справедливо отмечает Fortune, как и Эдвард Сноуден, Apple пришла в Россию лишь наполовину.

apple-store-russia

Издание сравнило положение интернет-киоска Apple в РФ с положением бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Американец, преследуемый властями США за раскрытие информации о программе PRISM, находится одновременно и в России, и не в России: формально он не пересекал границы страны.

Apple-Store-2

Как пишет Fortune, товары Apple уже 15 лет как продаются в России, однако лишь сегодня компания объявила об открытии российского интернет-магазина. Казалось бы, это означает, что американский гигант, наконец, пришел на российский рынок. Однако отечественный Apple Store работает пока только для Москвы и Санкт-Петербурга, а цены на продукцию там дороже, чем у реселлеров. Кроме того, у Apple в нашей стране до сих пор нет ни одного невиртуального розничного магазина. Так что можно сказать, что Apple, как и Эдвард Сноуден, пришла в Россию лишь наполовину.

Как бы то ни было, теперь россияне получили возможность напрямую приобретать продукты Apple в интернет-магазине компании, в том числе iPhone 5, новый iPad четвертого поколения, iPad mini, MacBook Pro с дисплеем Retina, новый MacBook Air с аккумулятором, которого хватит на весь день, а также iPod из эксклюзивной коллекции (PRODUCT) RED.

Apple-Store-1

Apple Online Store может предложить персональную услугу гравировки iPad, iPod touch или iPod nano, возможность оформить сборку под заказ компьютера Mac всего за несколько кликов, а также широкий ассортимент продуктов сторонних производителей и эксклюзивных предложений. Оплатить покупки можно с помощью одного из безопасных способов, в том числе наличными при получении.

При покупке на сумму свыше 4 000 рублей обещается бесплатная доставка, которая на момент запуска действует только по Москве и Санкт-Петербургу. В течение 14 календарных дней с момента доставки можно оформить возврат товара. Сравнение цен на продукцию Apple в фирменном магазине и рознице мы опубликовали в отдельной статье.

9 комментариев

  • Нелепое сравнение по-моему)))))) 6 лет назад
  • Йоу Онлайн Эппл СТор это как Сноуден, только магазин. 6 лет назад
  • П

    Петр 6 лет назад
    0
    Сравнение может и не совсем корректное, но смысл правильный: хотели сделать всё правильно, как во всём мире, в получилось как всегда, потому что в России, короче через пятую точку. Но хоть шаг в правильную сторону. 6 лет назад
  • Р

    Роман 6 лет назад
    0
    Я вообще не понимаю людей которые кричат что цены просто ужас какие высокие. ЗАПОМНИТЕ они никогда не будут такими как в США и Азии ну никогда! Они почти идентичны таковым в Европе. Вот пример с Германией. Айфон 5 16гб (РоссияГермания цена в евро) 699679 я думаю разница в 20 евро не сделает погоды. Маки так вообще дешевле чем в европе это они должны к нам ездить и покупать макбуки итд. А если учесть что теперь рст это нормальная гарантия поддержка ремонт и обслуживание,можно гравировку сделать итд. А акссесуары так вообще круто дешевле чем везде! Теперь осталось только еппл стор и все,сервис будет это увидете! 6 лет назад
  • Мда, со сноуденом прикольно получилось. Сразу подумал о том, может быть Стив Джобс умер потому, что он не хотел предоставлять информацию о пользователях правительству, вот и агенты сделали так, чтобы его не вылечили. Может и ахинея, но вероятная. 6 лет назад
  • Какого только бреда не начитаешься на макдиггере. Новость в стиле Apple это как Эдвард Сноуден, только магазин. 6 лет назад
  • половина статьи, тупо реклама, и как же все оказывается зае...ись в эпл. (сарказм) 6 лет назад

Написать комментарий