Гаджеты

Ford запустит первое в России серийное производство электромобилей в следующем году

80

Американский автопроизводитель Ford совместно с российской компанией «Соллерс» запустят первое серийное производство электрокаров Ford Transit в России в 2022 году.

До этого момента в России не было налажено серийное производство электромобилей. «Соллерс» также обещает выпускать и дизельную версию Ford Transit, помимо электрокаров. 

Компания отмечает, что распространённость электромобилей будет ограничена крупными городами с наиболее высокой плотностью населения и объёмами внутригородской логистики. В 2022-2023 годах электрокары появятся в Москве, Петербурге и Казани, к 2025-му — в Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

«Соллерс» хочет предоставить в этих городах доступ в центр без ограничений, включая разрешение движения по выделенным полосам и бесплатный проезд по платным участкам дорог, для стимуляции распространение коммерческого электротранспорта. При этом зарядные станции будут расположены на стоянках грузового транспорта на въездах в город и вдоль окружных дорог.

Издание «Коммерсантъ» отмечает, что предложения автоконцерна могут найти поддержку в рамках концепции развития электротранспорта, которой занимается Минэкономики.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий