iPhone & iPad

Ford закупит для сотрудников 6 тыс. iPhone на замену Blackberry

Канадская BlackBerry переживает не лучшие времена в истории. Продажи ее смартфонов сокращаются стремительными темпами, от компании отказываются самые преданные партнеры.

iPhone-ford-1

BlackBerry перестал быть смартфоном бизнес-класса во всем мире, впрочем как и поставщиком программного обеспечения. И сегодняшнее известие о том, что американский автогигант Ford Motors Company делает выбор в пользу iPhone – еще один гвоздь в крышку гроба BlackBerry. Производитель автомобилей заявил в интервью Bloomberg, что собирается закупить 6000 смартфонов iPhone вместо телефонов BlackBerry. Неприятная новость для нынешнего гендиректора канадской фирмы.

До конца года Ford предоставит сотрудникам 3 300 смартфонов iPhone, в следующем году «яблочные» телефоны получат еще около 2500 служащих компании. Основными причинами перехода на iPhone американский автопроизводитель называет широкий функционал, защищенность и простоту использования Apple-коммуникаторов.

iPhone неуклонно набирает силу на корпоративном рынке благодаря последним обновлениям iOS, в которых были добавлены новые функции и параметры безопасности, необходимые для компаний, чтобы применение смартфонов было, прежде всего, надежным. Функция дистанционного удаления информации, например, была далеко не последней в списке пожеланий сотрудников корпораций.

«Мы собираемся пересадить всех на iPhone, – заявил представитель Ford. – Он удовлетворяет потребности наших сотрудников, как с точки зрения защищенности для успешного ведения бизнес-деятельности, так и для выполнения обычных задач в повседневной жизни».

Между тем, iOS 8 предоставит компаниям еще больше возможностей для обеспечения безопасного и эффективного управления iPhone и iPad. «Технологии безопасности корпоративного уровня, встроенные в iOS, стали ещё надёжнее с появлением iOS 8. Большее количество приложений получило функцию защиты данных, а почта — расширенные возможности шифрования», – говорят в Apple.

4 комментария

  • а

    александр 4 года назад
    0
    Говно форд!) 4 года назад
  • m

    mrShtiglitz 5 лет назад
    0
    blackberry хорошие аппараты делает , не загнулась бы до конца ( 5 лет назад
  • и

    игорк 5 лет назад
    0
    Похоже " ДЕЛАЛА" !!! 5 лет назад
  • В

    Вадим 4 года назад
    0
    В основном все бортовые компьютеры работают на QNX, a эту фирму выкупила блэкберри и имеет в этом неплохой успех, и с телефонами сейчас тоже вверх пойдет, есть свои шероховатости, но мне по удобству ближе даже блэкберри ОС5 нежели андроид 4.3, но надеюсь и те и те зеают свое дело, бизнес-сигмент и игрушки всем полюбившиеся, ТУТ ДЕЛО ВЫБОРА, а айфончик я бы поклацал, интерестно просто, но его цена такова только из-за маркетинга как не крути 4 года назад

Написать комментарий